作り置きおかず♪塩もみ大根の梅オリーブ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 10cm(300g)
- 塩 小さじ1
- 梅干し(種をとったもの) 1個(15g)
- オリーブ油 大さじ1/2
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
■大根は皮をむいて細切りにする
■梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする - 2 1の大根をボウルに入れて塩を揉み、しんなりするまで10~15分ほどおく
- 3 2の水気をよくしぼって保存容器などに入れ、梅干し、オリーブ油、すりごまを混ぜればできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
大根の水気をよーくしぼること、です(^人^) 梅干しはお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760026304
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
2 件
色々使えます(≧∇≦)b