作り置きおかず♪塩もみ大根の梅オリーブ和え レシピ・作り方

作り置きおかず♪塩もみ大根の梅オリーブ和え
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
箸休めに・お弁当に・サラダのトッピングに♪
色々使えます(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■大根は皮をむいて細切りにする

    ■梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする
  2. 2 1の大根をボウルに入れて塩を揉み、しんなりするまで10~15分ほどおく
  3. 3 2の水気をよくしぼって保存容器などに入れ、梅干し、オリーブ油、すりごまを混ぜればできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

大根の水気をよーくしぼること、です(^人^) 梅干しはお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760026304
  • 公開日:2017/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず大根サラダ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜
料理名
塩もみ大根の梅干しオリーブオイル和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らまなやか
    らまなやか
    2021/02/05 17:20
    作り置きおかず♪塩もみ大根の梅オリーブ和え
    大根と梅がとても合って美味しかったです。
    また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る