現在地
野菜  > 
大根  > 

作り置きおかず♪塩もみ大根の梅オリーブ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置きおかず♪塩もみ大根の梅オリーブ和え
  • 100円以下

箸休めに・お弁当に・サラダのトッピングに♪
色々使えます(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    ■大根は皮をむいて細切りにする

    ■梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする

  • 2

    1の大根をボウルに入れて塩を揉み、しんなりするまで10~15分ほどおく

  • 3

    2の水気をよくしぼって保存容器などに入れ、梅干し、オリーブ油、すりごまを混ぜればできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

大根の水気をよーくしぼること、です(^人^)

梅干しはお好みで加減をしてくださいね。

レシピID: 1760026304

公開日:2017.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩もみ大根の梅干しオリーブオイル和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単節約作り置き常備菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲作り置きおかず♪塩もみ大根の梅オリーブ和えのページ上部へ