めんつゆで簡単!納豆とトマトのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトはヘタをとって四つ割りにする
- 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、1、納豆、凍ったままのグリーンピース、めんつゆを入れて混ぜる
- 3 フライパンを温めて油をしき、2を流し入れ、半熟状になるまで混ぜながら弱~弱めの中火で焼く
-
4
蓋をして表面がかたまるまで、弱火で5~6分蒸し焼きする
※焼き時間は目安としてください。焦げないように気をつけてくださいね。 -
5
器に盛って鰹節をふりかけ、飾り用のミニトマト3個(分量外)をのせる
※お皿をフライパンにかぶせ、そのままひっくり返します - 6 ※めんつゆはこちら(おそらく3倍濃縮)を使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてみてください(^人^)
きっかけ
朝食に。なるべく色々な食材を使ったオムレツにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
盛り付ける器はフライパンよりも1~2周り大きいものを使用するとやりやすいです。
- レシピID:1760026139
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にも!