鷄むね肉とキャベツのソース炒め(焼きそば風味) レシピ・作り方

鷄むね肉とキャベツのソース炒め(焼きそば風味)
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
麺のない焼きそば、な感じです( *^艸^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は薄いそぎ切りにしてから3~4cm長さの細切りにし、塩、こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2 ■キャベツは1cm幅の食べやすい大きさに切り、耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒かける

    ■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす
  3. 3 フライパンを温めて油をしき、1をほぐしながら炒める
  4. 4 鷄肉の色が変わったら、えのき、酒を加えて炒める
  5. 5 えのきがしんなりしたら、キャベツを入れてさっと炒めあわせ、しょうゆ、オイスターソースを加えてからめる
  6. 6 ※写真は青海苔をふり、紅生姜を添えています

きっかけ

減量中夫が焼きそばを食べているタレントさんをTVで観て、食べたそう~にしていたので作ってあげたら喜んでもらえました(笑)

  • レシピID:1760026080
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質キャベツ鶏むね肉300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 ダイエット
料理名
鷄むね肉とキャベツのソース炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る