鷄むね肉とキャベツのソース炒め(焼きそば風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄肉は薄いそぎ切りにしてから3~4cm長さの細切りにし、塩、こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす
-
2
■キャベツは1cm幅の食べやすい大きさに切り、耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒かける
■えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす - 3 フライパンを温めて油をしき、1をほぐしながら炒める
- 4 鷄肉の色が変わったら、えのき、酒を加えて炒める
- 5 えのきがしんなりしたら、キャベツを入れてさっと炒めあわせ、しょうゆ、オイスターソースを加えてからめる
- 6 ※写真は青海苔をふり、紅生姜を添えています
きっかけ
減量中夫が焼きそばを食べているタレントさんをTVで観て、食べたそう~にしていたので作ってあげたら喜んでもらえました(笑)
- レシピID:1760026080
- 公開日:2017/03/18
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉とキャベツのソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません