現在地

揚げない!鷄むね肉の生姜から揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)

    1枚(250g)

  • 〇しょうゆ

    大さじ1/2

  • 〇酒

    大さじ1/2

  • 〇塩、こしょう

    各少々

  • 〇生姜(みじん切り)

    15g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 油(サラダ油、こめ油など)

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない!鷄むね肉の生姜から揚げ

おつまみ・お弁当にも(´▽`)

作り方

  • 1

    鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす

    ※調理時間には含みません

  • 2

    フライパンを温めて油をしき、1をカリッとするまで両面焼く

きっかけ

しばらくから揚げを作っていないので、そろそろ夫が食べたくなる頃かな?と夕食につくりました。

おいしくなるコツ

焦げないよう火加減には気をつけてくださいね
(^人^)

レシピID: 1760026051

公開日:2017.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.21

    夕食に美味しくいただきました(^^)

    お試しくださりとても嬉しいです‼︎おいしく召し上がっていただけて良かったです^ ^
    つくレポありがとうございました❤️

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鷄むね肉の生姜から揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
簡単唐揚げ鷄から揚げない

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げない!鷄むね肉の生姜から揚げのページ上部へ