揚げない!鷄むね肉の生姜から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(250g)
- 〇しょうゆ 大さじ1/2
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇塩、こしょう 各少々
- 〇生姜(みじん切り) 15g
- 片栗粉 大さじ2
- 油(サラダ油、こめ油など) 大さじ2
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす
※調理時間には含みません - 2 フライパンを温めて油をしき、1をカリッとするまで両面焼く
きっかけ
しばらくから揚げを作っていないので、そろそろ夫が食べたくなる頃かな?と夕食につくりました。
おいしくなるコツ
焦げないよう火加減には気をつけてくださいね (^人^)
- レシピID:1760026051
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉の生姜から揚げ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Mimichicoco2021/03/11 11:19唐揚げが食べたい…だが揚げるのは面倒、という私の気持ちに寄り添ってくれる嬉しいレシピです!
鶏むねは柔らかく味がしっかりしみて、ヘルシーなのも最高! -
みすけぴ2020/09/21 19:32簡単で美味しかったです。
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M6662019/01/21 07:41夕食に美味しくいただきました(^^)