揚げない!鷄むね肉の生姜から揚げ レシピ・作り方

揚げない!鷄むね肉の生姜から揚げ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
おつまみ・お弁当にも(´▽`)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(250g)
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇酒 大さじ1/2
  • 〇塩、こしょう 各少々
  • 〇生姜(みじん切り) 15g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 油(サラダ油、こめ油など) 大さじ2

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす

    ※調理時間には含みません
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、1をカリッとするまで両面焼く

きっかけ

しばらくから揚げを作っていないので、そろそろ夫が食べたくなる頃かな?と夕食につくりました。

おいしくなるコツ

焦げないよう火加減には気をつけてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760026051
  • 公開日:2017/03/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理お弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
簡単 唐揚げ 鷄から 揚げない
料理名
鷄むね肉の生姜から揚げ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2021/03/11 11:19
    揚げない!鷄むね肉の生姜から揚げ
    唐揚げが食べたい…だが揚げるのは面倒、という私の気持ちに寄り添ってくれる嬉しいレシピです!
    鶏むねは柔らかく味がしっかりしみて、ヘルシーなのも最高!
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2020/09/21 19:32
    揚げない!鷄むね肉の生姜から揚げ
    簡単で美味しかったです。
  • M666
    M666
    2019/01/21 07:41
    揚げない!鷄むね肉の生姜から揚げ
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る