簡単!鷄むね肉の塩ネギ焼き レシピ・作り方

簡単!鷄むね肉の塩ネギ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
パサつきがちな鷄むね肉ですが、片栗粉をまぶして焼くのでしっとりしあがります♪お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大のそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす

    ※調理時間には含みません
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、1をカリッとするまで両面焼き、火がとおったら取り出す
  3. 3 2のフライパンにごま油小さじ1(分量外)をたし、弱火でネギを炒めて塩をふって混ぜ、鷄肉を戻し入れてからめる

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1760026047
  • 公開日:2017/03/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 ネギ塩 作り置き
料理名
鶏肉の塩ネギ焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2019/01/19 19:11
    簡単!鷄むね肉の塩ネギ焼き
    お肉がしっとりして美味しかったです♪ネギ好きなのでネギ多めで作りました。おつまみにも良いですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る