簡単!鷄むね肉の塩ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(200g)
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- 長ネギ(粗みじん切り) 1/3本(20g)
- 塩 小さじ1/3
- ごま油 大さじ1
作り方
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1
鷄肉は一口大のそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす
※調理時間には含みません - 2 フライパンを温めてごま油をしき、1をカリッとするまで両面焼き、火がとおったら取り出す
- 3 2のフライパンにごま油小さじ1(分量外)をたし、弱火でネギを炒めて塩をふって混ぜ、鷄肉を戻し入れてからめる
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の塩ネギ焼き
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momokota12222019/01/19 19:11お肉がしっとりして美味しかったです♪ネギ好きなのでネギ多めで作りました。おつまみにも良いですね♡