菜の花とちくわのナムル風炒め レシピ・作り方

菜の花とちくわのナムル風炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ほろ苦い菜の花とほんのり甘いちくわがベストマッチです(*>ω<)b
おつまみ・お弁当にも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■菜の花は3cm長さに切り、茎と葉の部分に分ける(太い茎は縦半分に切る)

    ■ちくわは斜め薄切りにする

    ■長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、茎を炒める
  3. 3 葉の部分、ちくわ、長ネギを加えてしんなりするまで炒め、塩で味をととのえる
  4. 4 ※写真はいりごまをふっています

きっかけ

菜の花が出回る時期によく作ります。 今回は作り置き・お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^) にんにくを+してもおいしいです!

  • レシピID:1760026003
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみちくわ
関連キーワード
簡単 菜花 ナムル 作り置き
料理名
菜の花とちくわのナムル風炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る