菜の花とちくわのナムル風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■菜の花は3cm長さに切り、茎と葉の部分に分ける(太い茎は縦半分に切る)
■ちくわは斜め薄切りにする
■長ネギは粗みじん切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、茎を炒める
- 3 葉の部分、ちくわ、長ネギを加えてしんなりするまで炒め、塩で味をととのえる
- 4 ※写真はいりごまをふっています
きっかけ
菜の花が出回る時期によく作ります。 今回は作り置き・お弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^) にんにくを+してもおいしいです!
- レシピID:1760026003
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- 菜の花とちくわのナムル風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ・お弁当にも♪