フライパンで♪鷄むね肉のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす
■玉ねぎはくし切りにする
■にんじんは2~3mmの輪切りにする
■にんにくは包丁の腹などで潰す - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷄肉を中火で色が変わる程度に軽く両面を焼く
- 3 2に玉ねぎ、にんじん、にんにく、水を入れて強火にかけ、煮立ったらアクをとり、酒、オイスターソース、しょうゆを入れ、弱火で10分ほど煮る
- 4 火をとめて水溶き片栗粉を加えて混ぜたら、中火でとろみがでるまで煮る
- 5 ※写真は青ネギの小口切りをのせています
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のオイスター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません