フライパンで♪鷄むね肉のオイスター煮 レシピ・作り方

フライパンで♪鷄むね肉のオイスター煮
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯にあうおかずです♪作り置きおかずとしても(*>ω<)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鷄肉は一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす

    ■玉ねぎはくし切りにする

    ■にんじんは2~3mmの輪切りにする

    ■にんにくは包丁の腹などで潰す
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷄肉を中火で色が変わる程度に軽く両面を焼く
  3. 3 2に玉ねぎ、にんじん、にんにく、水を入れて強火にかけ、煮立ったらアクをとり、酒、オイスターソース、しょうゆを入れ、弱火で10分ほど煮る
  4. 4 火をとめて水溶き片栗粉を加えて混ぜたら、中火でとろみがでるまで煮る
  5. 5 ※写真は青ネギの小口切りをのせています

きっかけ

鷄むね肉を使って作り置きできるおかずを作りたくて。

  • レシピID:1760025992
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 節約
料理名
鷄むね肉のオイスター煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る