作り置きおかず♪エリンギとちくわのきんぴら風炒め レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
■エリンギは横2~3つに切ってから、それぞれを四つ~六つ割りにする
■ちくわは半分の長さに切り、エリンギと同じくらいの幅に切る -
2
フライパンを温めてごま油をしき、エリンギを弱めの中火~中火で炒める
-
3
エリンギに焼きいろがついてしんなりしたら、鷹の爪、ちくわを加えて炒めあわせ、〇を加えて汁気が少なくなるまで中~強火で炒める
きっかけ
作り置き・お弁当用につくりました(´▽`)
おいしくなるコツ
エリンギはあまり触らず、じっくり焼くようにするとよいかな?と思います(^人^)
- レシピID:1760025978
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- 料理名
- エリンギとちくわのきんぴら風炒め

レポートを送る
3 件