鷄むね肉のステーキ♪香味ソース添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鷄肉は切込みを入れて厚みを均一にし、フォークで両面をまんべんなくぷすぷす刺してから、しょうゆ、酒を揉みこんで10分ほどおく
※調理時間には含みません - 2 1に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで、鷄肉をかえしながらなじませる
- 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、2を弱めの中火で2~3分ほど焼きいろがつくまで焼き、返して蓋をし、弱火で4~5分ほど蒸し焼きにする
-
4
鷄肉に火がとおったら器に盛り、あわせた〇を添えたらできあがりです♪
※写真はリーフレタスを添えています
きっかけ
減量中夫の夕食につくりました(´▽`)
おいしくなるコツ
〇は召し上がる際によく混ぜ、鷄肉にかけて召し上がってくださいね。もしくは、別容器に盛らず、盛り付けた鷄肉にかけてしまってもOKです!
- レシピID:1760025945
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のソテー 香味ソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません