鷄むね肉のステーキ♪ネギレモンソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鷄肉は切込みを入れて厚みを均一にし、フォークで両面をまんべんなくぷすぷす刺してから、しょうゆ、酒を揉みこんで10分ほどおく
※調理時間には含みません - 2 1に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで鷄肉をかえしながらなじませる
- 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、2を弱めの中火で2~3分ほど焼きいろがつくまで焼き、返して蓋をし弱火で4~5分ほど蒸し焼きにする
-
4
鷄肉に火がとおったら器に盛り、あわせた〇を添えたらできあがりです♪
※写真はリーフレタスを添えています
きっかけ
減量中夫に鷄むね肉を使ってヘルシーで食べごたえのあるおかずを作ろうと思いまして(^^;) 夫がたいへん気に入ったので覚書を兼ねてレシピにしました。
おいしくなるコツ
〇は召し上がる際によく混ぜ、鷄肉にかけて召し上がってくださいね。もしくは、別容器に盛らず、盛り付けた鷄肉にかけてしまってもOKです!
- レシピID:1760025944
- 公開日:2017/03/02
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ ネギレモンソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/02/02 16:21簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。