簡単!厚揚げと鷄むね肉としめじのコチュジャン蒸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鷄肉は一口大のそぎ切りにして〇を揉み込み、10分ほどおく
※調理時間には含みません -
2
■厚揚げは熱湯で2~3分茹でて油抜きをし、水気を切って食べやすい大きさに切る
■しめじは石づきを落として小房に分ける - 3 フライパンに1を広げて弱めの中火にかけ、両面色が変わる程度に焼く
- 4 3に2、水を加えて蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする
- 5 蓋をとり、中火で汁気をからめるようにあおり炒め、塩、こしょうで味をととのえる
- 6 器に盛り青ネギをちらしてできあがりです♪
きっかけ
鷄むね肉と厚揚げと組みあわせて簡単なおかずを作りたくて、としめじを消費したかったのです(´▽`)
おいしくなるコツ
味をみて、必要がなければ仕上げの塩は加えなくても◎です(^人^)
- レシピID:1760025810
- 公開日:2017/02/16
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