レンジで♪ブロッコリーの塩昆布酢和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて洗い、水がついたまま耐熱器に入れ、塩をまぶしてラップをし、レンジ(600w)に3分ほどかける
※かために茹でます - 2 1をザルにあげ、水気を切る
- 3 ボウルに塩昆布、酢を入れる
- 4 3に2を入れて和えたらできあがりです♪
きっかけ
ブロッコリーを使って作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました(´▽`)
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンジにかけすぎないようにしてくださいね。 塩昆布、酢はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025778
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
7 件
(*>ω<)b