生姜入り♪大根のおかかゴマ炒め レシピ・作り方

生姜入り♪大根のおかかゴマ炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずとして・お弁当にも◎(*>ω<)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■大根は食べやすい大きさの拍子切りにする

    ■生姜はみじん切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、大根を入れ、弱めの中火~中火で炒める
  3. 3 大根が半透明になったら、塩、こしょう、しょうゆで味ととのえ、削り節、すりごまを加えて混ぜる

きっかけ

大根を使って作り置きできてお弁当にも入れられるおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

各調味料はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025675
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
節約 作り置き 消費 簡単
料理名
大根のおかかごま炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る