生姜入り♪大根のおかかゴマ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■大根は食べやすい大きさの拍子切りにする
■生姜はみじん切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、大根を入れ、弱めの中火~中火で炒める
- 3 大根が半透明になったら、塩、こしょう、しょうゆで味ととのえ、削り節、すりごまを加えて混ぜる
きっかけ
大根を使って作り置きできてお弁当にも入れられるおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
各調味料はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025675
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 大根のおかかごま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません