現在地
 > 
いか  > 

ヒイカの柚子胡椒しょうゆ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヒイカの柚子胡椒しょうゆ漬け

柚子胡椒がきいた爽やかなしょうゆ漬けです♪ご飯にのせて丼に、そのままおつまみに(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    ヒイカは目と軟骨をとり、よく洗って水気を切る

  • 2

    保存容器などに残りの材料を入れ、柚子こしょうを溶かすようによく混ぜる

  • 3

    2に1を入れ、冷蔵庫に一晩おく

    ※調理時間には含みません

  • 4

    ※写真は一晩おいたもの、4~5杯を盛っています

きっかけ

家族が大好きなのでヒイカの醤油漬をよく作りますが、柚子胡椒を入れて作る塩辛が好きなので、醤油漬けにも入れてみたらおいしくできました(´▽`)

おいしくなるコツ

鷹の爪、みりんはお好みで加減をしてくださいね
(^人^)

大きいものは切り分けてから召し上がってください。

レシピID: 1760025648

公開日:2017.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • honey84
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヒイカの柚子胡椒醤油漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヒイカの柚子胡椒しょうゆ漬けのページ上部へ