ヒイカの柚子胡椒しょうゆ漬け レシピ・作り方

ヒイカの柚子胡椒しょうゆ漬け
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
柚子胡椒がきいた爽やかなしょうゆ漬けです♪ご飯にのせて丼に、そのままおつまみに(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ヒイカは目と軟骨をとり、よく洗って水気を切る
  2. 2 保存容器などに残りの材料を入れ、柚子こしょうを溶かすようによく混ぜる
  3. 3 2に1を入れ、冷蔵庫に一晩おく

    ※調理時間には含みません
  4. 4 ※写真は一晩おいたもの、4~5杯を盛っています

きっかけ

家族が大好きなのでヒイカの醤油漬をよく作りますが、柚子胡椒を入れて作る塩辛が好きなので、醤油漬けにも入れてみたらおいしくできました(´▽`)

おいしくなるコツ

鷹の爪、みりんはお好みで加減をしてくださいね (^人^) 大きいものは切り分けてから召し上がってください。

  • レシピID:1760025648
  • 公開日:2017/01/31
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簡単 醤油漬け 沖漬け おつまみ
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ヒイカの柚子胡椒醤油漬け
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