食べやすい♪鷄肉とネギの落とし焼き(紅生姜入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は皮と脂を取り除き、1cm角に切ってしょうゆを揉み込む
■長ネギは5~6mm幅に切る - 2 ボウルなどに〇を入れてよく混ぜ、なめらかになったら紅生姜、1を加えてからめる
- 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、2をスプーンで一口大にすくって落とし、平たい円形になるよう、スプーンで整えながら、弱~弱めの中火で焼く
- 4 焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼き、火がとおったら火を少し強くしてカラッとさせる
- 5 できあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 鷄肉とネギの落とし焼き
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