食べやすい♪鷄肉とネギの落とし焼き(紅生姜入り) レシピ・作り方

食べやすい♪鷄肉とネギの落とし焼き(紅生姜入り)
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
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一見かき揚げみたいですが(^^;紅生姜がきいてお箸がすすむおかずです♪お弁当・おつまみにもおすすめですよ~( ´艸`)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚(260g)
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 長ネギ(細め) 1本(20g)
  • 紅生姜(粗みじん切り) 20g
  • 〇片栗粉 大さじ5~6
  • 〇水 大さじ2~3
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■鷄肉は皮と脂を取り除き、1cm角に切ってしょうゆを揉み込む

    ■長ネギは5~6mm幅に切る
  2. 2 ボウルなどに〇を入れてよく混ぜ、なめらかになったら紅生姜、1を加えてからめる
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、2をスプーンで一口大にすくって落とし、平たい円形になるよう、スプーンで整えながら、弱~弱めの中火で焼く
  4. 4 焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼き、火がとおったら火を少し強くしてカラッとさせる
  5. 5 できあがりです♪

きっかけ

紅生姜が大好きなので(^^;

おいしくなるコツ

長ネギが焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025411
  • 公開日:2016/12/22
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カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 紅生姜 フライパン
料理名
鷄肉とネギの落とし焼き
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