現在地

食べやすい♪鷄肉とネギの落とし焼き(紅生姜入り) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鷄むね肉

    1枚(260g)

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 長ネギ(細め)

    1本(20g)

  • 紅生姜(粗みじん切り)

    20g

  • 〇片栗粉

    大さじ5~6

  • 〇水

    大さじ2~3

  • 〇マヨネーズ

    大さじ1

  • 〇塩

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1/2~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食べやすい♪鷄肉とネギの落とし焼き(紅生姜入り)
  • 300円前後

一見かき揚げみたいですが(^^;紅生姜がきいてお箸がすすむおかずです♪お弁当・おつまみにもおすすめですよ~( ´艸`)

作り方

  • 1

    ■鷄肉は皮と脂を取り除き、1cm角に切ってしょうゆを揉み込む

    ■長ネギは5~6mm幅に切る

  • 2

    ボウルなどに〇を入れてよく混ぜ、なめらかになったら紅生姜、1を加えてからめる

  • 3

    フライパンを温めてオリーブ油をしき、2をスプーンで一口大にすくって落とし、平たい円形になるよう、スプーンで整えながら、弱~弱めの中火で焼く

  • 4

    焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼き、火がとおったら火を少し強くしてカラッとさせる

  • 5

    できあがりです♪

きっかけ

紅生姜が大好きなので(^^;

おいしくなるコツ

長ネギが焦げやすいので気をつけて焼いてくださいね(^人^)

レシピID: 1760025411

公開日:2016.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鷄肉とネギの落とし焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食べやすい♪鷄肉とネギの落とし焼き(紅生姜入り)のページ上部へ