作り置きおかず♪切干大根としらたきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
切干大根は水洗いし、ひたひたの水に15~20分ほど漬けて戻し、水気をしぼって食べやすい長さに切る
※戻し汁は捨てないでください
※戻す時間は調理時間に含みません -
2
■しらたきは熱湯で3~5分茹でてザルにあげ、水気を切り、食べやすい長さに切る
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする -
3
■にんじんは皮をむいて細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 4 フライパンでしらたきを乾煎りし、水分が飛んだらごま油を加え、にんじん、切干大根をサッと炒める
- 5 切干大根の戻し汁を入れ、沸いたら〇を加えて10分ほど煮、油揚げ、ちくわを加えて2分ほど煮る
- 6 できあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 切干大根としらたきの炒め煮
レポートを送る
11 件