炊飯器で簡単!大根と油揚げのしみしみ煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!大根と油揚げのしみしみ煮
  • 1時間以上
はぁぽじ
はぁぽじ
炊飯器におまかせ~♪ですが厚めの大根も味しみしみです( ´艸`)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■大根は厚めに皮をむき、1.5cmくらいの輪切りにし、半分に切る

    ■油揚げはペーパーで抑えて油をとり、食べやすい大きさに切る
    ※写真は開いて三角に切っています
  2. 2 炊飯釜に大根を重ならないよう並べ、隙間に油揚げを入れる
  3. 3 2にハサミで細切りにした昆布、残りの材料を加える

    →落し蓋になるようアルミホイルをかぶせて炊飯する
  4. 4 炊けたら大根をひっくり返して保温を切り、10分以上おく

きっかけ

夫が大根の煮もの好きなので。炊飯器で味のしみたものができたら楽だな~と思って作ってみました(^^;

おいしくなるコツ

油揚げは開かなくても◎です(^人^)

  • レシピID:1760025317
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質火を使わない料理油揚げ大根の煮物
関連キーワード
炊飯器 簡単 大根の煮物 下茹で
料理名
炊飯器で作る 大根の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る