炊飯器で簡単!大根と油揚げのしみしみ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■大根は厚めに皮をむき、1.5cmくらいの輪切りにし、半分に切る
■油揚げはペーパーで抑えて油をとり、食べやすい大きさに切る
※写真は開いて三角に切っています - 2 炊飯釜に大根を重ならないよう並べ、隙間に油揚げを入れる
-
3
2にハサミで細切りにした昆布、残りの材料を加える
→落し蓋になるようアルミホイルをかぶせて炊飯する - 4 炊けたら大根をひっくり返して保温を切り、10分以上おく
きっかけ
夫が大根の煮もの好きなので。炊飯器で味のしみたものができたら楽だな~と思って作ってみました(^^;
おいしくなるコツ
油揚げは開かなくても◎です(^人^)
- レシピID:1760025317
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作る 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんこつピーカンナッツ2021/05/25 19:04大根に味がしみてて美味しくできました。ありがとうございます☆