簡単♪鷄肉と玉ねぎの塩焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
■鷄肉は皮をとって一口大の薄いそぎ切りにする
■玉ねぎは食べやすい大きさに切ってバラバラにする -
2
ポリ袋に1を入れ、ごま油以外の材料を加えてよく揉み込み、ごま油を加えて揉んだら、冷蔵庫に一晩おく
※調理時間に含みません - 3 フライパンを温めて2を広げ、弱めの中火で焼く
-
4
■焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼く
■鷄肉に火がとおったら出来上がりです
きっかけ
お弁当に。なるべく簡単に作れるおかずを、と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
鷄肉はむね肉(皮アリ)でももも肉でも◎です。 2の工程後冷凍保存しても◎です。自然解凍させてから3の工程へ進んでください 食べる際に七味を+しても♪(^人^)
- レシピID:1760025262
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- 鷄肉と玉ねぎの塩焼き
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