簡単♪鷄肉と玉ねぎの塩焼き レシピ・作り方

簡単♪鷄肉と玉ねぎの塩焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
調味料などに漬けてフライパンで焼くだけ♪簡単です!玉ねぎも一緒に漬けるので鷄むね肉もしっとりやわらかです( ´艸`)

材料(2~4人分)

  • 鷄むね肉 1枚(300g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■鷄肉は皮をとって一口大の薄いそぎ切りにする

    ■玉ねぎは食べやすい大きさに切ってバラバラにする
  2. 2 ポリ袋に1を入れ、ごま油以外の材料を加えてよく揉み込み、ごま油を加えて揉んだら、冷蔵庫に一晩おく
    ※調理時間に含みません
  3. 3 フライパンを温めて2を広げ、弱めの中火で焼く
  4. 4 ■焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼く

    ■鷄肉に火がとおったら出来上がりです

きっかけ

お弁当に。なるべく簡単に作れるおかずを、と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

鷄肉はむね肉(皮アリ)でももも肉でも◎です。 2の工程後冷凍保存しても◎です。自然解凍させてから3の工程へ進んでください 食べる際に七味を+しても♪(^人^)

  • レシピID:1760025262
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
おつまみ ヘルシー 簡単 フライパン
料理名
鷄肉と玉ねぎの塩焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る