鷄むね肉のW昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
刻み昆布は表示通りに水に漬けて戻し、ザルにあげて水気を切る
※長いものは食べやすい長さに切ってください - 2 鷄肉は皮をとって一口大の薄いそぎ切りにし、塩、胡椒、小麦粉をまぶしてオリーブ油を熱したフライパンに広げ、弱めの中火で焼く
- 3 焼きいろがついたら返して1分ほど焼き、端に寄せて生姜、1を加えてかおりがたつまで炒める
- 4 鷄肉に火が通ったら、塩昆布を加え、やわらかくなるまで混ぜながら炒める
- 5 ※写真は約ひとり分です
きっかけ
刻み昆布をメインおかずに加えられないかな?と思って鷄肉とあわせ、簡単にできるように塩昆布を使ってみました。
おいしくなるコツ
鷄肉は皮をとらなくても◎です(^人^)
- レシピID:1760025213
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と刻み昆布の塩昆布炒め
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