しめじと鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■しめじは根元を落として小房にわける
■鮭は皮と骨を取り除いてほぐす - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜をかおりがたつまで炒め、しめじ、塩を加えてしんなりするまで炒める
- 3 2に鮭を加えてさっと炒め、〇を加えて汁気がなくなるまで炒める
-
4
温かいご飯に3を加えて具が均一になるよう混ぜたら、万能ネギを加えて混ぜる
※写真は玄米ご飯を使用しています
きっかけ
お弁当用にまとめて焼いた塩鮭を使って秋らしい混ぜご飯を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでしっかり炒めてくださいね (^人^)
- レシピID:1760025079
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- しめじと塩鮭の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません