焼き海苔混ぜ♪鮭と梅干しとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かいご飯 300g
- 焼き塩鮭(皮と骨を除いたもの) 50g
- 梅干し 2個
- いり白ごま 大さじ1
- 刻み海苔 3つまみ
作り方
-
1
鮭はほぐす
梅干しは種を取り、粗みじん切りにする -
2
ボウルに海苔以外の材料を入れてよく混ぜたら、海苔を数回に分けて混ぜる
2~3等分に分けておにぎりにする -
3
小さめのおにぎりだと3個できます
※写真は3個に握ったうちの1個(ラップ使用)、玄米を使用しています
きっかけ
夫がトレーニング前におにぎりを食べたいというので。海苔は巻くよりも一緒に混ぜちゃった方が食べやすいかなと思いまして(^^;
おいしくなるコツ
梅干しはお好みで加減をしてください(^人^) 海苔は一度に混ぜてしまうと固まってしまうので、面倒ですが数回に分けた方が◎だと思います^^
- レシピID:1760024974
- 公開日:2016/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/06/08 11:02美味しかったです!