いんげんとハムのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん 100g
- ハム 2枚
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- オリーブ油 小さじ1~2
- 塩 少々※
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 いんげんは両端を切り落として2~3つに切り、1分ほど茹でてザルにあげ水気を切る
- 2 ハムは半分に切ってから5mm幅に切る
- 3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、かおりがたったら弱めの中火~中火にし、ハム、1の順に炒める
- 4 ハムに少し焼きいろがつくくらいになったら、塩を加えて味をととのえ、黒胡椒をふる
きっかけ
いんげんをたくさんもらったので。消費したかったハムとあわせておつまみにしました。
おいしくなるコツ
いんげんはあまり茹で過ぎないように気をつけてください(^人^) ※ハムの塩分があるので塩はほんの少しで大丈夫だと思いますがお好みで加えてください。
- レシピID:1760024933
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 料理名
- いんげんとハムの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません