冬瓜と鷄むね肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冬瓜(皮と種をとったもの) 400g
- ピーマン 3個(100g)
- 鷄むね肉(皮なし) 1枚(290g)
- 酒 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1弱
- 〇酒 大さじ1
- 〇オイスターソース 大さじ1
- 〇砂糖 ひとつまみ
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、酒、しょうゆを揉み込み5分ほどおく
→片栗粉を加えて混ぜる -
2
■冬瓜は4~5mm厚さの食べやすい大きさに切る
■ピーマンはヘタと種をとって、一口大の乱切りにする
■〇をあわせておく - 3 フライパンを温め、ごま油をしいて1を中火で焼き(表面が白くなる程度に軽く炒めます)、冬瓜とピーマンを加えて炒める
- 4 鷄肉と野菜に火が通ったら、〇を加えて強火でからめる
きっかけ
冬瓜をもらったので、減量中夫の夕食につくりました。
おいしくなるコツ
調味料(〇)を加えたら強火で素早くからめてください。
- レシピID:1760024694
- 公開日:2016/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/18 13:42はぁぽじさん、はいさい♪
安価な材料で簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しくてペロリと完食です。
ご馳走様でした。