冬瓜と鷄むね肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

冬瓜と鷄むね肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ヘルシー食材の組み合わせ♪フライパンひとつでできる簡単なおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、酒、しょうゆを揉み込み5分ほどおく

    →片栗粉を加えて混ぜる
  2. 2 ■冬瓜は4~5mm厚さの食べやすい大きさに切る

    ■ピーマンはヘタと種をとって、一口大の乱切りにする

    ■〇をあわせておく
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をしいて1を中火で焼き(表面が白くなる程度に軽く炒めます)、冬瓜とピーマンを加えて炒める
  4. 4 鷄肉と野菜に火が通ったら、〇を加えて強火でからめる

きっかけ

冬瓜をもらったので、減量中夫の夕食につくりました。

おいしくなるコツ

調味料(〇)を加えたら強火で素早くからめてください。

  • レシピID:1760024694
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
おつまみ ヘルシー 簡単 フライパン
料理名
冬瓜と鷄むね肉のオイスターソース炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/18 13:42
    冬瓜と鷄むね肉のオイスターソース炒め
    はぁぽじさん、はいさい♪
    安価な材料で簡単に作れるのが良いですね。
    とても美味しくてペロリと完食です。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る