ゴーヤとエリンギのペペロンチーノ風++ レシピ・作り方

ゴーヤとエリンギのペペロンチーノ風++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
パパッと炒めて、美味しいおつまみの出来上がり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除き、3~5mm程度のスライスにします。
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り、更に縦に6~8等分にします。
  3. 3 ベーコンはエリンギと同程度の長さに切り揃えます。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルと刻みにんにくを温め、1・2・3を炒めます。
  5. 5 材料に火が通ってきたら、※を加えて味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤの食べ方をアレンジしたくて・・・

  • レシピID:1760024535
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
野菜炒め 炒め物 簡単 イタリアン
料理名
ゴーヤとエリンギのペペロンチーノ風
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る