レンジで簡単♪ひとくちサイズの梅昆布チキンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮なし) 1枚
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1/4~1/5
- 梅干し(種をとって包丁で叩く) 2個(小)
- とろろ昆布 3g
作り方
-
1
鷄肉は半分の厚さに切って一枚を二枚にする
それぞれ厚みのある部分に切込をいれて厚みを均等にし、めん棒などで叩いて薄くのばす - 2 1に塩、こしょうを両面にぬり、とろろ昆布を広げてのせ、梅干しを手前の方にのせる
- 3 手前からキツめに巻き、ラップで包む(キャンディを包むように両端をくるくるしますが、片方は緩めにしてください)
-
4
耐熱器に3を巻き終わりを下にしておき、レンジ(500W)に3分、ひっくり返して2分かける
そのまま冷まして食べやすい大きさに切り分ける※調理時間に含みません
きっかけ
お弁当につくりました。一口サイズにしたらもっと食べやすいかなと思いまして(^^;
おいしくなるコツ
鷄肉はなるべく薄く叩いた方が巻きやすく、仕上がりもキレイです。 ※厚いとはがれやすいので気をつけてくださいね。 レンジにかける時間は目安としてください。
- レシピID:1760024473
- 公開日:2016/07/21
関連情報
レポートを送る
2 件