鷄むね肉のナンプラー漬け焼き(にんにく入り) レシピ・作り方

鷄むね肉のナンプラー漬け焼き(にんにく入り)
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
漬けてフライパンで焼くだけなのでとーっても簡単です!鶏むね肉だけどしっとり仕上がります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と脂を取り除き、厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にする

    →保存袋(密閉できる袋)に入れ、他の材料を加えてよく揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫で一晩おく
  2. 2 1を焼く前に10分ほど常温においておく

    →汁気を切り、フライパンで3~5分焼く(弱~弱めの中火)
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7~8分蒸し焼きにする
  4. 4 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ける

    ※写真は1枚分、かいわれ大根を添えてあります
  5. 5 にんにくはにほいが気になるから使えないよ~!な場合は生姜風味のこちらがおすすめです♪

    鷄むね肉のナンプラー漬け焼き

    レシピID:1760024369

きっかけ

鷄むね肉のナンプラー漬け焼き(レシピID:1760024369)を夫がたいへん気に入ったので、ちょっと味を変えてつくってみたらこちらも気に入ってくれました(^_^;)

おいしくなるコツ

漬ける時間と常温におく時間は調理時間に含んでいません。 こげやすいので火加減には気をつけてくださいね(^人^)焼き時間は目安としてください。 熱いうちは切りにくいので粗熱が取れてから切り分けてくださいね。

  • レシピID:1760024375
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
鷄胸肉 簡単 おつまみ ナンプラー
料理名
鷄むね肉のナンプラー漬け焼き にんにく入り
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2020/11/28 11:55
    鷄むね肉のナンプラー漬け焼き(にんにく入り)
    すごく美味しかったです(〃´ω`〃) 実はにんにくなしと食べ比べさせていただきました! まるでガイヤーンのようですね♪ また作ります(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る