にんにくの芽とちくわのチャーハン レシピ・作り方

にんにくの芽とちくわのチャーハン
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
生姜をきかせたチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯、タマゴ、マヨネーズをあわせてよく混ぜる
  2. 2 フライパンを温め、ごま油で生姜をかおりが立つまで炒めたら、玉ねぎ、にんにくの芽を加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める
  3. 3 2に塩を加えてなじませ、ちくわ、1を加えてご飯がパラパラになるまで強火で炒める
  4. 4 3に酒、しょうゆを加えてなじませたら、火を止めて鰹節、いりごまを加えて混ぜる
  5. 5 器に盛り糸唐辛子をのせる

きっかけ

夫の朝食につくりました。

おいしくなるコツ

写真は玄米を使っていますが白米でも◎。 調味料はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024269
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんにくの芽簡単夕食生姜(新生姜)ちくわ
関連キーワード
にんにくの芽 ランチ 簡単 朝食
料理名
にんにくの芽とちくわのチャーハン
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/09/23 05:54
    にんにくの芽とちくわのチャーハン
    美味しかったです!
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/05/14 13:11
    にんにくの芽とちくわのチャーハン
    ちくわの代わりに魚肉ソーセージ使用してみました。ニンニクは家庭菜園。
    パラッとは作れなかったですが、ニンニクの芽の香りが良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る