節約レシピ♪鷄むね肉でもふわふわつくね✿ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
■豆腐は軽く水切りをする
■えのきは石づきを落とす
■オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかける -
2
■1を直径4~5cmの円形にする(厚さは1cm弱くらい)※手に水をつけると丸めやすいです
■フライパンをよく温め、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く(弱めの中火) - 3 周りが白くなってきたら(焼きいろがついたら)ひっくり返し、蓋をして時々ゆすりながら、3~4分蒸し焼きにする(弱火)
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と豆腐でつくるつくね
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
神奈川のPちゃん2018/06/01 19:46野菜を色々入れて作りました。また作ります。
-
菊丸330974082016/07/02 14:11減塩レシピを探して見つけました。しっかり味がついていて、フワフワで美味しかったです^^
※写真はサラダ菜とミニトマトをそえてあります。