現在地

レンジで♪ピーマンと油揚げの昆布ラー和え✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで♪ピーマンと油揚げの昆布ラー和え✿

ピーマンと油揚げを切ってレンジにかけ、塩昆布とラー油を混ぜるだけの簡単調理です♪あと1品というときやお弁当にも(^-^)

作り方

  • 1

    ■ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとって細切りにする

    ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする

  • 2

    1を耐熱器に入れ、レンジ(600W)に1分30秒かける

  • 3

    水気が多く出ていたら捨て、熱いうちに塩昆布を加えて混ぜ、なじんだらラー油を加えてサッと和えればできあがりです♪

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

塩昆布、ラー油はお好みで加減をしてください。

レシピID: 1760024046

公開日:2016.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.02

    おつまみにも良いです!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^o^)

    お試しくださりありがとうございます!
    お酒にあいましたか♥よかったです^^*
    私も今度おつまみにしますね♪
    素敵なつくレポどうもありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンと油揚げの塩昆布和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで♪ピーマンと油揚げの昆布ラー和え✿のページ上部へ