柚子こしょう塩辛のせ冷奴✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- いかの塩辛 大さじ1
- 柚子こしょう(チューブ) 1cmくらい
- ごま油 少々
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りをする
※私は器に移して少しの間冷蔵庫へ入れておき、食べる直前にたまった水を捨てて使用しました - 2 豆腐の上に塩辛をのせ、ごま油をかけて柚子こしょうをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いかの塩辛のせ冷奴
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2016/04/23 20:34塩辛に柚子胡椒合いますね!塩辛だけより美味しかったです。ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)