春キャベツと鷄むね肉と半熟卵のソースがらめ レシピ・作り方

春キャベツと鷄むね肉と半熟卵のソースがらめ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とろとろ卵をからめて召し上がってください♪
( ´艸`)

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 150g
  • 鷄むね肉 1枚
  • 玉子 2個
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 〇ウスターソース 大さじ1と1/2
  • 〇ケチャップ 小さじ1と1/2
  • 〇しょうゆ 小さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂をとって薄めにそぎ切りし、しょうが、塩、こしょうをまぶす

    キャベツは1cm幅に切る

    〇をあわせておく
  2. 2 鷄肉に小麦粉をまぶしてごま油をしいたフライパンで焼く

    鷄肉が白くなったらキャベツをのせ、上に玉子を割りのせる

    蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする
  3. 3 黄身が半熟になったら器に盛り、黄身を崩して〇をかける

きっかけ

春キャベツをもらったので、昼食につくりました。

おいしくなるコツ

ふつうのキャベツでも◎です。 卵はお好みの固さに仕上げてください。

  • レシピID:1760023876
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ300円前後の節約料理半熟卵キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 簡単 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット フライパン すぐできる 朝食
料理名
春キャベツと鷄むね肉と半熟卵の蒸し焼き ソース味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る