じゃがいもと高野豆腐の煮物✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 高野豆腐(ひとくちタイプ) 8個(約20g)
- だし 1と1/2カップ
- うす口しょうゆ 大さじ1強
- 塩 小さじ1/4
- 冷凍グリーンピース 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす(5分くらい)
- 2 鍋に水気を切った1、だしを入れて火にかけ、沸いたら高野豆腐を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮る
-
3
じゃがいもに火が通ったら、しょうゆ、塩を加え、蓋をはずして5分ほど煮る
器に盛り解凍したグリーンピースを散らす
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと高野豆腐の煮物
レポートを送る
3 件