白菜ともやしとちくわの中華風スープ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■白菜は千切りにする
■もやしは洗ってザルに上げる
■ちくわは斜め薄切りにする - 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いたら1を入れる
- 3 再び沸いたら青ネギを入れ、塩、こしょうで味をととのえ、ラー油をたらす
- 4 器に盛り、糸唐辛子をのせる
きっかけ
ちくわの消費と野菜をたくさん摂りたくてスープをつくりました(^-^)
おいしくなるコツ
鷄がらスープの素、塩、こしょう、ラー油はお好みで加えてくださいね(^人^)
- レシピID:1760023819
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/01/19 10:52あと一品汁物…で検索発見、こちらにしようかな〜と思ってて、スーパーでちくわが¥65!即決でした( ̄∀ ̄)ササッと作れて野菜取れるしレシピ感謝です(*´꒳`*)