おくらと牛肉の中華風炒め レシピ・作り方

おくらと牛肉の中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
1人161Kcal、脂質4.9gのおいしい低脂質レシピです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切り落とし、春雨は熱湯で戻し、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る。〇につけておく。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。片栗粉をお皿に出しておく。
  4. 4 にんにくを薄切りにし、フライパンにごま油を熱してにんにくを炒める。
  5. 5 香りが立ったら下味をつけた牛肉に片栗粉をまぶして入れる。焼き色がついたら皿に出しておく。
  6. 6 ⑥のフライパンに春雨を入れ炒める。●とおくらを加えて炒め煮にする。
  7. 7 汁気が半分くらいになったら牛肉、ねぎ、ぶなしめじを加えて炒め合わせる。
  8. 8 お皿に盛って出来上がりです♪

きっかけ

中華風の低脂質レシピです^^

おいしくなるコツ

牛肉をいったん取り出すことで肉質が硬くなりすぎないようにしています。

  • レシピID:1760023534
  • 公開日:2016/02/26
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カテゴリ
その他の中華料理春雨オクラ低カロリーおかず牛肉薄切り
関連キーワード
春雨 おくら オイスター 牛肉
料理名
おくらと牛肉、春雨の中華風炒め
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