玉ねぎいらずの簡単ハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎいらずの簡単ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
かみゆか
かみゆか
包丁いらずのハンバーグです。簡単おいしくボリューミー!

材料(3(6個)人分)

  • 豚ミンチ 400g
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • ●パン粉 大さじ6
  • ●牛乳 大さじ1
  • うずらの卵水煮 6個

作り方

  1. 1 豚ミンチ・塩こしょう・卵をボールに入れ、ひき肉の粒がなくなるまで手でこねる。
    【塩を入れることでタンパク質の結合を強くし肉汁を閉じ込めます】
  2. 2 ●を入れ、手早く混ぜる。
    べちゃべちゃしてまとまらないようならパン粉を足す。
  3. 3 6等分した②を空気抜きする。両手の距離を短くして10回程叩きつけるのがポイント。
    うずら玉子の水煮をまんなかにのせ、くるんで丸く整形する。
  4. 4 丸くくるんで整形し、パットに入れてラップをかけ30分冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 フライパンに火を付ける前に④を並べる。
    中火で3分焼き、ひっくり返してフタをし火を通す。

きっかけ

包丁いらずの簡単レシピです

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせることで空気が抜け割れにくくなります

  • レシピID:1760029574
  • 公開日:2018/05/10
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