生姜入り♪親子煮✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- 溶き玉子 2個
- だし 160ml
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- かいわれ大根(なくても◎) 10本くらい
作り方
- 1 鷄肉は皮と脂をとって一口大に切り、サッと湯通しし、ザルにあげ水気を切る
- 2 玉ねぎはうす切りにする
-
3
鍋にだし、みりん、しょうゆを入れ火にかけ、沸いたら1、2、生姜を加える
→鷄肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、蓋をして火を止める - 4 玉子が固まったら器に盛り、根元を落としたかいわれ大根をのせる
関連情報
- 料理名
- 親子煮 生姜入り
レポートを送る
2 件