生姜入り♪親子煮✿ レシピ・作り方

生姜入り♪親子煮✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯にのせて丼にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂をとって一口大に切り、サッと湯通しし、ザルにあげ水気を切る
  2. 2 玉ねぎはうす切りにする
  3. 3 鍋にだし、みりん、しょうゆを入れ火にかけ、沸いたら1、2、生姜を加える

    →鷄肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、蓋をして火を止める
  4. 4 玉子が固まったら器に盛り、根元を落としたかいわれ大根をのせる

きっかけ

お昼ご飯につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023485
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理卵とじ300円前後の節約料理鶏むね肉簡単夕食
関連キーワード
親子煮 親子丼 鷄むね肉 簡単
料理名
親子煮 生姜入り
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まりりん24
    まりりん24
    2023/04/27 19:14
    生姜入り♪親子煮✿
    しょうが良いですね
    合いますね
    レシピありがとうございます♡
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/01/22 19:41
    生姜入り♪親子煮✿
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る