ヘルシー♪鷄と野菜の味噌鍋✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■鷄肉は皮と脂をとって一口大のそぎ切りにする
■もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
■えのきは石づきをとって小房にわける - 2 鍋に水、鷄肉を入れて火にかけ、沸いたら弱火にしてアクをとり、〇を加え、蓋をして10分ほど弱めの中火で煮る
- 3 2にキャベツ、もやし、えのきを入れ、煮立ったら蓋をして5分ほど煮、しんなりしたら味噌を溶き入れ、糸唐辛子をのせる
きっかけ
キャベツを一度に使い切りたくて。夕食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減をしてくださいね(^人^) 鷄肉はそのまま煮るとくっついてかたまってしまうので切り離しながら煮てみてください。
- レシピID:1760023482
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- キャベツと鷄肉の味噌鍋
レポートを送る
4 件