ヘルシー&簡単!ささみと玉ねぎの梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■玉ねぎはスライサーで薄く切る
■ささみは手でほぐす
■梅干しは種をとって包丁でたたく - 2 ボウルに1、残りの材料を全て入れてよく和える
きっかけ
茹でたささみを消費したくて。血液サラサラ~効果を期待してスライス玉ねぎと和えてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が気になる場合は、切ったあと水にさらし、水気をよく切ってから使用してください。 ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760023353
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- ささみと玉ねぎと梅ポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません