高野豆腐と小松菜のオイスターソース炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して水気をよく絞り、半分の厚さに切ってから細切りにし、塩、こしょう、片栗粉をまぶす
-
2
■小松菜は根元を落として4~5cmに切る
■○をあわせておく - 3 フライパンを熱しごま油をしいて1を焼き、焼きいろがついたら取り出す
- 4 ごま油少々(分量外)をしき、しょうがを香りがたつまで炒め、小松菜を加えてしんなりするまで炒めたら、3を戻し入れ、○を加えて絡めればできあがりです♪
きっかけ
小松菜をもらったので。夕食に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
高野豆腐は焼きいろがつくまでじっくり焼いてください。 調味料を加えたら全体によく絡むように混ぜてくださいね(^人^)
- レシピID:1760023114
- 公開日:2016/01/07
関連情報
レポートを送る
3 件