現在地
野菜  > 

高野豆腐と小松菜のオイスターソース炒め✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐と小松菜のオイスターソース炒め✿

高野豆腐に片栗粉をまぶして焼くのでお肉?みたいな歯ごたえになります。ヘルシー食材の組み合わせですが食べごたえのあるおかずです♪

作り方

  • 1

    高野豆腐は水で戻して水気をよく絞り、半分の厚さに切ってから細切りにし、塩、こしょう、片栗粉をまぶす

  • 2

    ■小松菜は根元を落として4~5cmに切る

    ■○をあわせておく

  • 3

    フライパンを熱しごま油をしいて1を焼き、焼きいろがついたら取り出す

  • 4

    ごま油少々(分量外)をしき、しょうがを香りがたつまで炒め、小松菜を加えてしんなりするまで炒めたら、3を戻し入れ、○を加えて絡めればできあがりです♪

きっかけ

小松菜をもらったので。夕食に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

高野豆腐は焼きいろがつくまでじっくり焼いてください。

調味料を加えたら全体によく絡むように混ぜてくださいね(^人^)

レシピID: 1760023114

公開日:2016.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.10

    簡単~♪ヘルシー♪美味しいぃ~♪♪ヽ(´▽`)/ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    お試しくださりとても嬉しいです!高野豆腐もしんなりとして美味しそうですねー(^^)色々お試しくださり、つくレポもありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2017.10.11

    いままで煮物にしか使ってなかったので、新しい使い道に出逢い嬉しいです

    高野豆腐と言えば煮物ですものね^^;
    お弁当には炒めた方が入れやすかったりするので私はよく炒め物にします♪
    お試しくださり、つくレポもありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐と小松菜のオイスターソース炒め✿のページ上部へ