フライパンで♪鷄の塩から揚げ✿ レシピ・作り方

フライパンで♪鷄の塩から揚げ✿
  • 約30分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄むね肉でもしっとりジューシ~♪そぎ切りにしてフライパンで揚げれば少なめの油でも◎!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と余分な脂をとり除き、一口大のそぎ切りにする

    ※皮は取らなくても◎です、お好みで(_ _)
  2. 2 ポリ袋に1、○を入れてよく揉み込み、20分おく

    ※コンソメは包丁で砕くなどして細かくしてください
  3. 3 2に片栗粉を加え、全体に行き渡るようにまぶし、フライパンに鷄肉が浸かるくらいの油を入れて、160~170度に熱し、4~5分揚げる

    ※途中で一度返してください
  4. 4 火を強めて1分ほど揚げて取り出し、油を切ったら、器に盛りキャベツを添える

きっかけ

鷄から大好き夫のリクエストで。夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

鷄もも肉でも◎です。 揚げ始めはあまりいじらず(全体をゆっくりまわす程度)、くっついているものがあったらひっくり返す際に離してください。

  • レシピID:1760023024
  • 公開日:2015/12/16
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カテゴリ
鶏のから揚げ300円前後の節約料理フライパン一つでできる鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鷄のから揚げ 唐揚げ 鷄むね肉
料理名
鷄の塩から揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/12/30 18:21
    フライパンで♪鷄の塩から揚げ✿
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    片栗粉を使って揚げるとカラッと仕上がって美味しい❤^^❤お弁当にも入れたよ♪←年末年始も弁当作るのよウチw❤素敵なレシピに感謝❤

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