小松菜と油揚げの梅昆布和え✿ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの梅昆布和え✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
夕食のあと1品やお弁当、おつまみにも(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、粗熱がとれたら水気をしぼって3cmに切る

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小松菜と同じ大きさに切る

    梅干しは種をとって包丁で叩く
  2. 2 材料全てポリ袋に入れて揉み、味がなじむまで少しおいておく

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加えてください。

  • レシピID:1760022944
  • 公開日:2015/12/09
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カテゴリ
小松菜緑系のおかず簡単おつまみ梅干し塩昆布
関連キーワード
小松菜 お弁当 塩昆布 簡単
料理名
小松菜と油揚げの梅昆布和え
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