ル・クルーゼで♪鷄と野菜の水なし蒸し物✿ レシピ・作り方

ル・クルーゼで♪鷄と野菜の水なし蒸し物✿
  • 約1時間
はぁぽじ
はぁぽじ
ル・クルーゼなら放ったらかしで水なしでもおいしい蒸し物ができます♪白菜やキャベツの消費にもいいですよ~(*^-^*)

材料(3~4人分)

  • 白菜、キャベツ 各300g
  • 鷄むね肉 1枚
  • ミニトマト 4個
  • 50cc
  • 塩(なるべくおいしいもの) 小さじ1~
  • 塩、こしょう(鷄肉の下味用) 各少々
  • あらびき黒胡椒 2~3ふり

作り方

  1. 1 白菜、キャベツは食べやすい大きさに切る

    ※写真は白菜だけです、すみません(^^;
  2. 2 鷄肉は皮と余分な脂を取り除いて大きめにそぎ切りし、塩、こしょうをもみこむ
  3. 3 ル・クルーゼに白菜、キャベツの半量をしき、その上に2をのせる
  4. 4 3に残りの白菜、キャベツをのせて酒をふり入れたら蓋をし、弱火~中火弱で30分ほど煮る

    途中で様子をみながら少しずつ塩を加える
  5. 5 煮えたらミニトマトを加えて蓋をし、火を止めて10分ほどおく
  6. 6 仕上げに黒胡椒をふる

きっかけ

白菜とキャベツを大量に消費したかったので(^^;

おいしくなるコツ

ココットロンド22cmを使用していますが、20cmでも大丈夫だと思います。 お塩は少しずつお好みで加えてください。

  • レシピID:1760022905
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉ル・クルーゼ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ル・クルーゼ 水なし 簡単 消費
料理名
ル・クルーゼで作る鷄と野菜の蒸し物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る