ル・クルーゼで♪鷄と野菜の水なし蒸し物✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜、キャベツ 各300g
- 鷄むね肉 1枚
- ミニトマト 4個
- 酒 50cc
- 塩(なるべくおいしいもの) 小さじ1~
- 塩、こしょう(鷄肉の下味用) 各少々
- あらびき黒胡椒 2~3ふり
作り方
-
1
白菜、キャベツは食べやすい大きさに切る
※写真は白菜だけです、すみません(^^; - 2 鷄肉は皮と余分な脂を取り除いて大きめにそぎ切りし、塩、こしょうをもみこむ
- 3 ル・クルーゼに白菜、キャベツの半量をしき、その上に2をのせる
-
4
3に残りの白菜、キャベツをのせて酒をふり入れたら蓋をし、弱火~中火弱で30分ほど煮る
途中で様子をみながら少しずつ塩を加える - 5 煮えたらミニトマトを加えて蓋をし、火を止めて10分ほどおく
- 6 仕上げに黒胡椒をふる
きっかけ
白菜とキャベツを大量に消費したかったので(^^;
おいしくなるコツ
ココットロンド22cmを使用していますが、20cmでも大丈夫だと思います。 お塩は少しずつお好みで加えてください。
- レシピID:1760022905
- 公開日:2015/12/06
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