カリフラワーのクミン炒め✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 150g
- にんにく(すりおろし) 少々
- クミンシード 小さじ1/4~1/3
- 鷹の爪(種をとって小口切り) 1本
- 塩、黒胡椒 各少々
- 酢 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2~1
作り方
- 1 カリフラワーは一口大に切る
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、クミンを入れて香りが立つまでじっくり弱火にかける
- 3 2に1、鷹の爪を入れ弱めの中火で炒める
- 4 油がまわったら、塩、黒胡椒で味をととのえ、火を止めてから酢を加えて絡める
きっかけ
カリフラワーをもらったので夕食に作りました (*^-^*)
おいしくなるコツ
クミンシード、各調味料はお好みで加えてくださいね(^人^) カリフラワーは生でも食べられるのでサッと炒めれば大丈夫ですが、お好みの炒め加減で◎です♪
- レシピID:1760022890
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのクミン炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きむむ2022/12/14 16:14簡単で美味しいおつまみになりました!
レシピありがとうございます☆ -
菊丸330974082018/07/19 13:56お弁当に。好評でした