煮込まない!!トリ大根✿ レシピ・作り方
![煮込まない!!トリ大根✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6d034a2171c027403d262bd252feb0b5c19b68.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に○を入れてひと煮立たせたら火を止め粗熱をとる(砂糖がとけるように混ぜてください)
-
2
鷄肉は皮と余分な脂をとって一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる
-
3
フライパンにごま油をしいて弱めの中火で2を焼いてしっかり火を通す(両面あわせて5~6分くらい)
※焼きすぎると固くなってしまうので気をつけてください -
4
大根は厚めに皮をむいて厚さ1cmの半月切りにし、耐熱の器に重ならないよう並べ、半分浸かるくらいのお水(分量外)を加えたら、ラップをしてレンジ(600W)で7~8分加熱する
-
5
レンジ解凍可の保存袋に1、水気を切った大根、焼いた鷄肉を入れて空気が入らないように密閉し、具材がなるべく重ならないよう広げたらそのまま冷ます(1~2時間)※調理時間には含みません
-
6
召し上がる際に器に盛ってラップをしてレンジで温め、解凍したグリーンピースをのせる
きっかけ
TVで煮込まないぶり大根の作り方を観て、同じように鷄でもできないかな?と思ってやってみました。
おいしくなるコツ
なるべく大根が熱いうちに煮汁に浸してください。 大根は楊枝がすっと入る程度まで加熱してください。レンジの加熱時間は目安としてくださいね。 彩りにのせたのでグリーンピースはなくても他のお野菜でも◎です!!
- レシピID:1760022762
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- 料理名
- 煮込まない鷄と大根の煮物風
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません