冷凍豆腐の豚汁風お味噌汁✿ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍豆腐は自然解凍し、手でギュッとはさんで水気をよく切る
-
2
にんじん、大根は1~2mmのいちょう切り、玉ねぎは横半分に切ってから一口大に切る
-
3
鍋を熱しごま油をしいて生姜を香りがするまで炒め、にんじん、大根、玉ねぎの順に加える
-
4
手で食べやすい大きさにちぎった1の豆腐を加え、サッと炒めたら、だしを入れて蓋をし、にんじん、大根が柔らかくなるまで弱火~中火弱で煮る
-
5
味噌を溶き入れたら火を止め、器に盛って万能ねぎをのせれば出来上がりです
きっかけ
豚汁が食べたいけど豚肉がなかったので、豚汁気分を味わいたくて(^_^;)
おいしくなるコツ
味噌はご使用のものにより、お好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760022485
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐と根菜のお味噌汁

レポートを送る
4 件