冷凍豆腐の豚汁風お味噌汁✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍豆腐は自然解凍し、手でギュッとはさんで水気をよく切る
- 2 にんじん、大根は1~2mmのいちょう切り、玉ねぎは横半分に切ってから一口大に切る
- 3 鍋を熱しごま油をしいて生姜を香りがするまで炒め、にんじん、大根、玉ねぎの順に加える
- 4 手で食べやすい大きさにちぎった1の豆腐を加え、サッと炒めたら、だしを入れて蓋をし、にんじん、大根が柔らかくなるまで弱火~中火弱で煮る
- 5 味噌を溶き入れたら火を止め、器に盛って万能ねぎをのせれば出来上がりです
きっかけ
豚汁が食べたいけど豚肉がなかったので、豚汁気分を味わいたくて(^_^;)
おいしくなるコツ
味噌はご使用のものにより、お好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760022485
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- 料理名
- 冷凍豆腐と根菜のお味噌汁
レポートを送る
4 件