鮭とエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは3~4㎝の長さに切って手で細く裂きます。しょうがは粗みじん切りにします。
-
2
炊飯器に研いだ米、めんつゆを入れて2合の目盛りまで水を足します。
上にえりんぎとしょうが,鮭を載せて、炊き込みご飯メニューで炊きます。 -
3
炊き上がったら鮭を取り出して、骨と皮を除き、軽くほぐして、2 と混ぜます。
茶わんによそい、小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくなって、ある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
辛口鮭を使いました。 甘口などの場合は、炊き上がった後味見をして、塩で調整してください。
- レシピID:1760022410
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯エリンギ鮭全般
- 料理名
- 鮭とエリンギの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoba11082016/03/07 17:52えのきで\( ˆoˆ )/美味しかったです!